공지사항
2015.01.16 06:09

개인정보 취급방침

조회 수 2947 추천 수 0 댓글 0

동아유니브는 정보통신부에서시행하는 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률상의 개인정보 보호제도에 따라 회원들의 개인정보 관리에 만전을 기하고 있으며 회원들이 동아유니브의 모든 서비스를 안심하고 이용할수 있도록 하기 위해 항상 최선을 다하고 있습니다.

정부의 관련 법률 및 지침의 변경, 또는 동아유니브의 정책 변화에 따라 개인정보보호정책은 임의로 변경될 수 있으니 사용자 보호 정책에 관심을 가지고 수시로 확인해주시기 바랍니다

 

Q :동아유니브는 어떤 개인정보를 수집 하나요?

A :동아유니브는 회원 가입시 가장 기본적인 정보를 제공 받고 있습니다.

회원님들이 제공 하는 성명, e-mail주소, 주민등록번호, 생일, 연락처, 주소 등이 포함됩니다.

동아유니브는 회원님이 본 사이트를 최대한 효과적으로 이용하기 위하여

반드시 필요한 최소한의 정보 이외는 요구 하지 않습니다.


Q :개인정보는 어디에 이용되나요?

A :동아유니브 가입시 제공해주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공할수 있습니다. 또한 회원간의 쪽지 기능에도 이용되며, 사람검색의 조건으로도 이용됩니다.

개인정보는 회원님의 현재인맥을 보다 강하게 유지시켜 줄 수 있을 뿐만 아니라, 새로운 인맥형성과

정보획득에 도움을 줍니다.

그리고 회원가입시 등록한 정보에 의해 동아유니브에서 제공하는 정보를 메일링을 통해 받으실수 있습니다.


Q :개인정보의 제공 및 공유는 어떻게 하나요?

A :동아유니브는 서비스 제공과 관련해서 회원님의 개인정보를 외부로 유출 하거나 공개 하지 않으며, 로그인과 메일링 이외의 다른 목적으로는 절대 사용되지 않습니다.

다만 회원님이 공개한 정보만이 동아유니브의 다른 회원님들에게 공개 됩니다.


Q :개인정보의 변경 및 회원 탈퇴를 하려면 어떻게 하나요?

A :동아유니브 서비스에 가입할 때 기입한 정보들은 동아유니브 내의 개인정보변경에 접속하여언제든지 변경하실 수 있습니다.

회원의 개인정보 열람이나 변경, 정보공개 통제는 회원님이 직접 하셔야합니다. 회원님이 더 이상 동아유니브 서비스를 이용하실 의사가 없을 경우, 동아유니브 로긴후 "개인정보변경" 메뉴에서 회원탈퇴를 선택하시면 보이는 해지신청 메뉴에서 본인확인을 위한 정보 입력후 탈퇴신청을 하시면 됩니다.

서비스 이용 해지 신청을 한 경우에는 동아유니브 서비스의 일부를 이용할 수 없게 되며, 폐기된 개인정보의 경우는 재생이 불가능하며 어떠한 용도로도 조회 또는 이용할 수 없습니다


Q :개인정보 보호를 위한 기술적, 제도적 관리는 어떻게 하나요?

A :동아유니브의 개인정보중 비밀번호와 주민등록번호는 암호화되어 DB에 저장이 됩니다.

회원님의 개인정보에 접근할 수 있는 권한도 비밀번호를 알고 있는 회원님에게만 있으며 비밀번호를 관리하고 유지하는 책임도 본인에게 있습니다.

그러므로 비밀번호 관리에 특별히 신경을 쓰셔야 하며 타인에게 절대로 비밀 번호를 알려주셔서는 안됩니다.

또한 동아유니브 서비스를 사용하기 위해 동아유니브에 로그온을 하셨다가 작업이 끝난 경우에는 반드시 로그아웃 하셔야 하며 브라우저를 이용하여 다른 사이트로 이동할 경우나, 혹은 서비스 이용을 종료하였을 때에는 반드시 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다.

공동으로 사용하는 PC환경에서는 개인정보 보호를 위해 더욱 비밀번호 관리에 신경을 쓰셔야 합니다.


Q :어린이 정보보호 조항은 있나요?

A :14세 미만의 어린이는 자신의 정보를 함부로 제공 해서는 안되며 필요시에는 반드시 부모님의 동의를 얻어야 합니다.

동아유니브는 만 14세 미만의 어린이의 정보를 공유하거나 다른 사람에게 제공하지 않습니다.


Q :개인정보의 보유기간 및 이용기간은 얼마나 되나요?

A :회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

- 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때

- 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

(, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)

위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 고객의 동의를 받겠습니다.

 

Q :쿠키(cookie)는 어떻게 운영되나요?

A :쿠키(cookie)란 인터넷 웹 페이지와 자신의 컴퓨터 사이에서 통신을 매개해주는 정보로 동아유니브 서버에 회원님에 관한 정보를 사용자 컴퓨터에 저장하도록 허용하는 장치로 사용됩니다.

동아유니브에서는 이러한 쿠키(cookie)를 이용하여 회원님의 브라우저 형식이나 서비스 이용 형태를 얻게 되며, 이러한 쿠키 정보를 바탕으로 회원님께 유용하고 보다 편리한 서비스를 제공하는데 사용하게 됩니다.

Q :비밀번호와 주민등록번호의 암호화(Encryption)는 무엇인가요?

A :동아유니브에서는 회원님의 정보중 가장 중요한 비밀번호와 주민등록번호를 MySQL의 암호화 기능을 이용하여 암호화 하여 DB에 저장이 됩니다. MySQL의 암호화는 역변환이 불가능합니다.

따라서 동아유니브에서는 회원님의 비밀번호와 주민등록번호를 비교하기 위해서만 사용할뿐 회원님의 가입시 입력한 비밀번호와 주민등록번호는 동아유니브에서도 알수가 없습니다.

동아유니브의 서버가 크래킹을 당하여 개인정보가 유출이 되더라도 회원님들의 가장 중요한 비밀번호와 주민등록번호는 유출되지 않습니다. 동아유니브가 이용자 개인정보 보호에 소홀하거나 노력이 불충분하다고 판단되신다면, 동아유니브 개인정보 관리 책임자 (dongauniv2009@gmail.com) 에게 알려주십시오.

충실한 답변을 드릴 것을 약속 드리며, 수정이 필요한 경우 즉각 조치하도록 노력하겠습니다. 동아유니브는 개인 정보보호지침()에 의거하여 서비스 이용자에게 개인 정보관리 책임자를

다음과 같이 명시합니다.

 

[개인정보 관리 책임자]

 

동아유니브 운영자

 

e-mail : dongauniv2009@gmail.com

 

감사합니다.





Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5